您的位置:首页 >非学历教育动态>详细内容

非学历教育动态

继续教育学院召开非学历教育培训专题研讨会

来源: 发布时间:2023-09-14 14:53:01 浏览次数: 【字体:

1df280cb37b94c1bb13149d25b54b70e.jpeg

  为深入推进主题教育走深走实,做好学院非学历教育培训发展慢等突出问题的整治整改工作,8月3日,继续教育学院召开非学历教育培训专题研讨会,非学历办、基地办工作人员参加,院长王浩兰主持会议。

  王浩兰首先传达了8月1日党委书记李德平、副校长郭正华来学院调研指导工作的讲话精神,要把学校领导对继续教育工作的高度重视转化为工作的前进动力,把提出的发展思路落实到具体的工作举措中去,制定目标任务、发展路径、明确责任分工,扎实推进继续教育高质量发展。

  会上,大家学习了教育部《普通高等学校举办非学历教育管理规定》的文件精神,全面了解开展非学历教育的重大意义、指导思想、管理体制和职责、立项与招生、合作办学、教学管理、财务管理、条件保障、监督管理等内容,并结合刚刚举办的首期继续教育工作者创新发展研修班的案例,就如何做好培训前的需求调研、课程设计、师资邀约、班级管理、后勤保障、培训评价、宣传报道等方面进行总结与交流。

  最后,对学院的非学历教育产品手册进行了广泛讨论,大家一致认为,开发设计科学的产品项目体系是做好培训项目的基础和前提,做到与学校的学科专业特色相结合、与江西丰富的红色资源开发利用相结合,与当前的培训的市场的热点难点相结合,不断开发航空特色培训、党政干部培训、教师培训、企业培训、行业培训等新产品。


责任编辑:余东明
【打印正文】