您的位置:首页 >学院要闻>详细内容

学院要闻

继续教育学院“四个到位”助力上海路校区共筑抗疫长城

来源: 发布时间:2022-03-29 16:08:54 浏览次数: 【字体:

1ef6c79384c641168ee62184bb0e008b.jpg

9dba1821274d4b709d7d351b6c0fa0a2.jpg

阳春三月,面对来势汹汹的疫情,战“疫”又一次打响,在学校党委和行政的坚强领导下,继续教育学院以“四个到位”积极投入到上海路校区“围剿清零”攻坚行动。

一是认识到位,筑牢思想防线。开学初,副校长周世健亲临学院检查指导工作,强调统筹做好业务发展和疫情防控,两手抓,两不误。自南昌市开展较大范围全员核酸检测以来,通过线上方式,在全体教职工群、党员群、学生群、校企合作负责人群中,及时组织学习习近平总书记3月17日在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和省市、学校疫情防控工作调度会会议精神,让师生员工充分认识目前疫情防控工作面临的严峻形势,把做好疫情防控工作作为学院头等大事和首要政治任务来抓,为从严从紧、从快从速做好疫情防控筑牢思想防线,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,为上海路校区的疫情防控贡献继教力量。

二是组织到位,构建抗疫一线。根据校企合作办学特点,为增强抗疫力量,形成工作合力,构建学院和企业方双重抗疫组织体系、双重值班和巡查制度,学院班子(企业负责人)—科室负责人(系部负责人)—班主任—宿管阿姨全链条抗疫一线。双方主要负责同志要以上率下,坚守岗位、带头奉献,积极投身疫情防控第一线;学院科室之间分工协作,综合办公室负责总体协调,主要对接学校疫情防控的信息收集、统计上报;非学历办对接职教合作班学生管理、居委会的核酸检测安排和其它防控要求;教学部负责线上教学的安排和质量监控。学院充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员和学生干部发挥先锋模范作用,带头执行疫情防控政策,持续发扬不怕苦不怕累的作风,争当遵规守纪的表率、宣传引导的表率、一线防疫的表率。

三是督查到位,压实责任底线。针对在校职教班学生年龄偏小等特点,加强学生管理、层层落实责任制,每个系部有专门负责人,做到各系部各自管好自己的人,守好自己的门。由班主任教育引导学生非必要不出校门,督促学生开展每日卫生消杀防疫、晨午检,每天实行零报制度,严控大型聚集性活动。遵照 3月26日罗嗣海书记、罗胜联校长在上海路校区指导疫情防控的指示,调整了值班制度,增加值班力量,采取家住上海路校区职工全员值班制,要求值班每天深入学生寝室,了解查看学生在校的思想、身体、卫生等各方面情况,做好巡查记录台账。

四是服务到位,保障工作前线。疫情防控既是攻坚战又是持续战,继续教育学院组建防疫志愿者服务团队,为上海路校区的全员核酸检测提供人员保障,不漏一个岗位、不漏一个学生、不漏一个环节。值班老师和班主任深入学生宿舍与同学谈心谈话,应帮尽帮,了解和解决学生不同诉求,提供必备的防疫物资,鼓励他们安心上好线上课程,怀着一颗责任心、爱心、细心、暖心,用实际行动守护学生生命安全和身体健康,赢得学生、家长的安心、舒心和放心。

“万夫一力,天下无敌”,团结蕴藏着巨大正能量,团结奋斗是中国共产党和中国人民最显著的精神标识,继续教育学院坚持做到全员覆盖,尽最大努力凝聚师生坚定信心、同舟共济、众志成城、同心抗疫,助力上海路校区共筑抗疫长城。

 


责任编辑:无为
【打印正文】