您的位置:首页 >学历教育动态>详细内容

学历教育动态

继续教育学院克服疫情影响,推进各项工作

来源: 发布时间:2022-04-06 12:18:39 浏览次数: 【字体:

31a45d7ac1f24197979ad352fbca1c17.jpg

3月,一场突如其来的新冠疫情,让英雄城南昌被按下了暂停键,面对全市防控等级升级这一严竣形势,继续教育学院严格按照学校疫情防控要求,暂停一切聚集性活动,针对校外学习中心与学生的来访采取非必要,不入校的原则,统一部署,统筹协调,教职工居家办公期间停班不停工,有条不紊地推动学院各项工作的开展。

 线上架桥,挥戈反日

疫情期间,继续教育学院迎来了史上最多学员的学籍注册工作。107902022级学历继续教育新生的学籍注册工作在疫情期间面临无法面对面对接、无法正常接收快递的突发现状。学院学历办及时采取措施,制定疫情期间新生线上注册流程,针对层出不穷的各种情况在短时间内编制了多项网上注册操作图文手册,指导校外学习中心工作人员和学生线上注册。学历办的老师们就这样在电脑前一边核对着密密麻麻的数据,一边不时地在电话里沟通着学生报到过程中的问题,一边指导着学习中心老师的线上操作,一边不停的接收着线上实时发送的各类材料,确保了疫情期间新生注册工作不断档、不掉线。

 部门协作,共克时艰

疫情期间,继续教育学院的同志们迈向单位办公室的脚步停下了,但工作却从未没有停止。为了进一步规范函授教学,根据教育部的统一部署,学院接到了在四天内对所有招生专业的培养方案进行的调整和完善的工作任务。62个专业的培养方案为了在规定的时间内过完成专业老师修订、校对、排版并完成上传,分管院长召集教学部、学历办进行短暂的商议后,立刻分工协作,不分岗位、不分职责、全员行动。经过几天的连轴加班,终于在规定时间内圆满完成任务。在那些因为疫情而显得愈发安静的深夜,每一位教学部和学历办老师工作群里的彻夜闪动信息提示、接打不断的电话沟通和指尖不停的键盘敲击都提示着这段非常时期的他们共同付出的努力。

 服务学生,排除万难

老师,您好!因为疫情我们没法去学校,我们的毕业证怎么办呀?

老师,您好!我要开具学籍证明,可我出不了小区怎么办呀?

老师,我的档案材料弄丢了,怎么办?

一通通电话,一个个求助。一句老师,您好!包含的是学生的信任与老师的责任。

疫情当前,停班不停工。学院学历办的老师们认真履行自己职责,千方百计协助学生解决疫情期间出现的各种不便,为防止人员聚集,交叉感染,尽可能避免外来人员进入校区。几箱几十斤重的毕业证外壳,学历办的女同志们戴上口罩,手套。几个人肩扛手抬,送到校门口与校外学习中心办理领取手续。对于外地学习中心和学生的需求,更是尽力协助代办,因疫情期间,校内快递暂停,居家办公的学历办同志们想尽办法,采取私车公用的方式,将学生和学习中心需要领取材料打包好装车,送到邮政快递寄出。

 


责任编辑:无为
【打印正文】