您的位置:首页 >非学历教育动态>详细内容

非学历教育动态

空乘礼仪学部举行国庆爱国诗歌朗诵会

来源: 发布时间:2020-10-09 14:19:13 浏览次数: 【字体:

金秋十月,国庆又逢中秋佳节,为让学生们感受到今天的幸福生活及营造国庆、中秋佳节的氛围。928日晚上7时,继续教育学院航空礼仪培训部提前举办了爱国诗朗诵及共唱国歌的活动。

在诗歌朗诵会上,同学们身穿制服,精神抖擞,分别准备了不同的歌颂祖国的篇章。诗朗诵活动中,有的同学选材战争年代的篇章、缅怀革命先烈,还有同学朗诵了毛泽东主席的《沁园春·雪》等。诗歌朗诵声情并茂,台下的同学认真聆听。通过诗歌朗诵,增强了学生的爱国意识,加深了爱国情怀。活动结束后,同学们一起合影留念,红色的制服是爱国的红色,脚踏着红土地,每一个学生都体会到自己肩负的青春使命。

76164faa991f4483984743a8284ca3d9.jpg21fbc3bd8f254d2d9a2de5fe826e78b0.jpg

                同学们认真聆听歌唱祖国活动

最后,全体同学合唱国歌和《我和我的祖国》,铿锵的国歌指引着我们,不断地去叙说艰苦年代的故事,警醒着我们时刻为祖国无私奉献,提醒我们要更加珍惜今天的幸福生活。

731bf27931a54ea3b58fa6c571b1e744.jpg

                    同学们激情昂扬歌齐唱国歌和我爱我的祖国

通过这次活动,让同学们知道今天幸福生活的来之不易,是无数革命先驱抛头颅洒热血,才有今天的伟大祖国。青少年是祖国的未来,加强爱国教育,让学生对国庆节的由来,国庆节的意义,有了更加深刻的认识和了解,对今后的使命和责任有了更强的意识,为祖国更加繁荣富强而努力学习,对学生综合素质的全面培养是树立一个合格人才的基础。

 


终审:无为
【打印正文】