您的位置:首页 >非学历教育动态>详细内容

非学历教育动态

新起点、新气象、新目标

来源: 发布时间:2020-09-22 15:05:41 浏览次数: 【字体:

南昌航空大学继续教育学院新生开学第一课

为尽快让新生更好的适应大学校园生活、激发学习动力、把握人生方向、做好学业规划、塑造良好自我。20208251830分,学院邀请具有多年学生工作经验的南昌航空大学科技学院艺术学部党总支书记何宇老师在第九教学楼202教室为新生开讲了精彩的“开学第一课”,各班辅导员、班主任及全体新生共计338人参与。

6bf2e6cd613d4cf99e5ee10fde229103.jpg8a5b41430e294f5a9de1783c4b11b75d.jpg

何宇老师首先从入学后的生活环境、学习要求、人际关系变化等诸多方面引导新生认识新阶段生活学习特点,树立新的学习理念,培养独立生活能力,适应人生新阶段,做好人生规划;接着为新生们分析了高校学生心理特点和常见心理问题,并做好健康心理培养途经教育。最后,从今年年初突如其来的新冠疫情入手,列举总结了90后、00后在这次抗疫战争中的优秀表现,激发同学们青春蝶变的激情,增强爱国主义情怀,担当起时代赋予的使命和责任。

讲座持续了近二个小时,同学们聚精会神,认真听讲,学有所获,进一步明确了学习的目标和前进的方向,也更加懂得新时代青年的历史使命和责任担当。新起点,新气象,愿同学们立鸿鹄志,做奋斗者,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。



终审:无为
【打印正文】