您的位置:首页 >非学历教育动态>详细内容

非学历教育动态

青春年华,遇见最好的自己

来源: 发布时间:2019-07-03 17:27:22 浏览次数: 【字体:

(学生心理健康知识讲座)
为树立我院校企合作学生的学习、生活信心,提高学生们学习动力,塑造良好的自我。5月24日下午,我院邀请南昌航空大学心理咨询中心郭霞老师在第九教学楼202教室为我院学生做心理健康知识讲座。全体辅导员、班主任及学生230多人参加。

   本次讲座的主题是:“青春年华,遇见最好的自己”。郭老师首先以俄国作家果戈里的一句“青春之所以幸福,就因为它有前途”而引开话题,接着郭老师认为我们每一个人应该要学会成长为自己的冠军。因为生命最初的形成和诞生是不易的,而每一个新生命又都是最棒的。
   然后郭老师提出“我的未来不是梦”,我们每一个人应该学会绘制属于自己的理想未来。并通过著名主持人董卿的“学会成长与改变”的成长故事,告诫大家要学会规划自己的人生,引导大家开启自己的目标理想模式。在生活中做一个健康、自信的自己;在学习中,学会学习和时间的优先管理。讲座的最后,郭老师以播放一段励志视频而圆满结束演讲。
   本次讲座主要针对当前学生的心理及学习现状,激励大家奋斗青春,做最好的自己,并提出了有效的解决方案。郭老师通过列举丰富的案例,让晦涩的理论变得浅显易懂,为我院学生带来了一次青春励志的心灵瑜伽洗礼。讲座持续了近一个半小时,讲座取得良好效果。




终审:无为
【打印正文】