当前位置: 首页 > 自学考试 >> 实践环节考核 > 内容页

南昌航空大学自学考试网络助学报名公告

时间:2012年03月20日来源:本站原创作者:admin点击:
自学考试网络助学,又称“课程学业综合评价”,是经全国高等教育自学考试指导委员会办公室正式批准的自学考试综合改革的重要组成部分,采取“网络+面授”的混合式教学方式,将优质的网络学习资源与助学院校面授教学相
 

自学考试网络助学,又称“课程学业综合评价”,是经全国高等教育自学考试指导委员会办公室正式批准的自学考试综合改革的重要组成部分,采取“网络+面授”的混合式教学方式,将优质的网络学习资源与助学院校面授教学相结合,并对考生采取“过程性评价+国家统考笔试”的科学评价体系。具体来讲,自考生参加“课程网络助学”的学习结束后,可取得过程性评价成绩,过程性评价成绩以30%的比例计入总分,即课程最终成绩 = 过程性评价成绩×30% + 国家统考笔试成绩×70%

一、开设课程

根据江西省教育考试院对综合改革试点工作的要求,确定课程网络助学开设课程信息如下:

高等数学(一)微积分(00020)、高等数学(工专)(00022)、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想概论(03707)、思想道德修养与法律基础(03706)、英语()00012)、计算机组成原理(02318)、大学语文(04729)、英语()00015)、概率论与数理统计(经管类)(04183)、财务管理学(00067)、中国近现代史纲要(03708)、线性代数(经管类)(04184)、国民经济统计概论(00065)、马克思主义基本原理概论(03709)、政治经济学(财经类)00009)、经济法概论(财经类)00043)、基础会计学(00041)、审计学(00160)、人力资源管理(一)(00147)、政府与事业单位会计(00070)、管理系统中计算机应用(00051)、世界市场行情(00102)、英语阅读(二)(00596)、数据库及其应用(02120)、高级财务会计(00159)、高级英语(00600)、公共关系学(00182)、生产与作业管理(00145)、物理(工)(00420)、管理会计(一)(00157)、普通逻辑(00024)、国际经济法概论(00246)、金融理论与实务(00150)、知识产权法(00226)、国际企业管理(00148)、企业会计学(00055)、成本会计(00156)、高等数学(工本)(00023)、高级语言程序设计(一)(00342)、国际贸易理论与实务(00149)、概率论与数理统计(二)(02197)、综合英语(二)(00795) 。

二、成绩取得

(一)成绩评定

参加课程网络助学的考生在学习过程结束后,可取得过程性评价成绩。过程性评价成绩经江西省教育考试院审核确认以后以30%的比例计入总分,即自考课程成绩 = 过程性评价成绩×30% + 国家统考笔试成绩×70%。如果“国家统考笔试成绩”高于合成后“自考课程成绩”则以“国家统考笔试成绩”为该自考课程最终成绩。

1 考生张宁《大学语文》课程的国家统考笔试成绩为49分,因参加了课程网络助学,获得了过程性评价成绩95.02分,折算后,他的最终成绩为63分。具体换算:过程性评价成绩95.02分× 30%  +  国家统考笔试成绩49 分 × 70% = 最终成绩62.806分,约等于63分。

2 考生李庆《机械工程》课程的笔试成绩为67分,其过程性评价成绩为60分,按公式折算后得到的课程成绩为64.9分,低于笔试成绩,所以该生本课程最终成绩依然以笔试成绩为准,即67分。

社会考生过程性评价成绩根据考生平时学习情况(网络学习、面授学习)来评定,具体评分内容如下:

一级指标

二级指标

评分标准

得分(分)

课程学习(30%

学习时间(10%

根据课件学习时间占课件要求时间的百分比计算该项得分。

0-10

知识点测评(20%

根据知识点的完成率计算该项得分。

0-20

阶段测评(30%

阶段测评成绩(30%

参加阶段测评,依据每套阶段测评的成绩计算该项得分。

0-30

综合测评(30%

综合测评成绩(30%

参加综合测评,依据综合测评的分数计算该项得分。

0-30

学习表现(10%

课堂出勤情况 (3%

根据考生参加面授教学活动的课堂出勤情况进行评分。

0-3

作业完成情况(3%

根据考生作业完成情况进行评分。

0-3

答疑讨论(2%

根据考生在答疑室的讨论中表现出的活跃度与参与度,以及发表观点的质量进行评分。

0-2

诚信表现(2%

根据考生在学习过程中各活动的连贯度、学习行为等的可信度进行评分。

0-2

(二)成绩有效期

参加“课程网络助学”的学习成绩有效期限为一年。也就是说某考生参加了201110月份某门课程“课程网络助学”的学习,该成绩一直到201210月份仍然有效,即考生参加201110月份“课程网络助学”的过程性评价成绩在201110月份可以与考生的笔试成绩进行综合评定,也可以在20121月、4月份或10月份与考生的笔试考试成绩进行综合评定。

四、学习形式与流程

课程网络助学采用网络+面授混合式的助学模式,为考生提供线上线下学习支持服务。辅导教师利用课程学业综合评价助学平台对考生的学习行为及学习效果进行跟踪记录和评价。学习结束后评估出考生过程性评价成绩,过程性评价成绩江西省教育考试院审核确认后可与国家统考笔试成绩进行合并。

总体流程如下:

 


五、报名事宜

报名对象:南昌市内的新、老社会自考生均可自愿报名参加。

报名方式:每个考期国家统考前两个月左右,请前往以下两个学习服务中心进行登记报名:

1)南昌航空大学高等教育自学考试学习服务中心

l      网址:http://ilearning.edu-edu.com.cn/jx/nhjj/feiquanrizhi/index.html

l      地址:江西省南昌市上海路173号南昌航空大学继续教育学院

l      咨询电话:0791-8221341    联系人:余老师

 

六、收费标准:每科次260/门。


最新文章
尊敬的学生家长:您好!9月份您的孩子将进入下个学年(2010...[详情]
南昌航空大学继续教育学院关于自考毕业证、学位证办理程序及...[详情]
自考办全年工作事项内容及时间安排工作目录1、 学位英语、学...[详情]
南昌航空大学、江西蓝天学院: 你们《关于设立“南昌航空大...[详情]
自学考试网络助学,又称“课程学业综合评价”,是经全国高等...[详情]