当前位置: 首页 > “两学一做”教育活动 >> 活动动态 > 内容页

继续教育学院启动党的群众路线教育实践活动

时间:2013年09月02日来源:本站原创作者:zhouning点击:
本网讯 8月31日,正式上班的第一天上午,继续教育学院召开大会动员、布置党的群众路线教育实践活动。学院党总支书记杨志明宣讲学院教育实践活动实施方案,院长卢再鸣结合方案布置学院本学期重点工作,继续教育学院全
 

 

本网讯 831日,正式上班的第一天上午,继续教育学院召开大会动员、布置党的群众路线教育实践活动。学院党总支书记杨志明宣讲学院教育实践活动实施方案,院长卢再鸣结合方案布置学院本学期重点工作,继续教育学院全体员工(包括聘用人员)参加大会。

杨志明书记在会上宣布了继续教育学院党的群众路线教育实践活动领导小组成员及主要职责,详细介绍了中央开展教育实践活动总要求---“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的内涵,明确指出教育实践活动的主要任务是:教育引导党员、干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色。教育实践活动要达到的目标是:党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。教育实践活动的核心是保持党同人民群众的血肉联系,根本目的是促使党员、干部切实做到为民务实清廉。

在谈继续教育学院教育实践活动方法和步骤时,杨书记说要着重把握五项原则,即“正面教育为主”、“开展批评和自我批评”、 “开门搞活动”、“ 领导带头”、“ 完善制度机制”。开学12月底,学院分三个环节组织教育实践活动,杨书记就着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等工作在会上做了部署。

     杨书记强调继续教育学院教育实践活动重点是抓好处级领导干部的教育全院党员同志都要积极参与到活动中来。学院请非党员和聘用职工一道参加动员、布置会,目的是让群众了解学院开展的群众路线教育活动情况,以便群众对学院领导、党员进行监督。学院处级领导要认真撰写学习心得体会,积极参与学院组织的群众路线教育活动干部讲坛。学院科级干部要在学院“为了谁、依靠谁、我是谁”强化群众观念大讨论做主题发言。继续教育学院党组织将结合干部思想、工作实际、学院发展以壮士断腕的决心来搞好群众路线教育。

    会上卢再鸣院长结合教育实践活动方案,就继续教育学院实际提出要做好六方面工作:一做好2013年开学准备和管理;二做好函授报名和考前辅导教学;三做好学院主体搬迁工作,实施两校区运作;四规范、管理好合作项目;五结合继续教育形势变化进行发展重心调整;六做好常规工作。

 

最新文章
本网讯 8月31日,正式上班的第一天上午,继续教育学院召开大...[详情]