当前位置: 首页 > 党群工作 >> 党建工作 > 内容页

继续教育学院组织全院党员参观“小平小道纪念馆”

时间:2012年06月05日来源:本站原创作者:liuzhidong点击:
继续教育学院组织全院党员参观“小平小道纪念馆” 启航网讯  一条蜿蜒曲折、长满杂草的田间小道,一头连着南昌陆军学院校长楼,一头连着新建县拖拉机配件修造厂。就是这条长约1.5公里小道,见证了非常岁
 
继续教育学院组织全院党员参观“小平小道纪念馆”

启航网讯  一条蜿蜒曲折、长满杂草的田间小道,一头连着南昌陆军学院校长楼,一头连着新建县拖拉机配件修造厂。就是这条长约1.5公里小道,见证了非常岁月里邓小平同志的艰苦生活。5月13日下午,继续教育学院全体党员在总支书记杨志明的带领下来到这里,寻访伟人留下的足迹和革命精神。

   “小平小道陈列馆”里陈列了许多小平同志工作生活时所用的工具和照片。一件件实物和一幅幅照片,清晰地再现了邓小平同志1969年10月到1973年2月间在这里度过的那段不寻常的岁月,深刻体现了邓小平同志在南昌艰苦辛劳的工作环境和伟人困而益坚的钢铁意志。

  全体党员怀着崇敬的心情仔细地参观了每一件展览品,了解了邓小平同志成功背后的执着和艰辛,还实地踏上“小平小道”,追忆伟人足迹,缅怀伟人功绩。党员同志们在探访中国改革开放萌生地的过程中,更加深切感受到了老一辈无产阶级革命家博大的胸襟和坚定的信念。大家纷纷表示在今后的工作中要继承和发扬老一辈革命家不惧困苦和挫折的革命精神,砥身砺行,扎实做好本职工作,促进学院工作又快又好发展。

最新文章
4月15日至16日,我校在上海路校区考点,顺利进行了为期两天...[详情]
继续教育学院党政办公室关于2017年“五一”放假安排及作息时...[详情]
筑牢安全“防火墙”----构建平安校园预防和化解单位内部安全...[详情]
3月23日上午,继续教育学院党总支召开党总支中心组学习会议...[详情]
南昌航空大学继续教育学院郑重声明近期发现网络上有以南昌航...[详情]